« スイートテン | トップページ | 長野にて勉強会に参加中 »

2011年1月21日 (金)

やっとカビが・・・

食品添加物のセミナーを聞いて、実際にやっている実験

確認する必要も無いのですが、やってみないと納得できない性分

要は、食品添加物が沢山使われている

コンビニのオニギリやサンドイッチは異常に長持ちする

それだけつよい薬なので、本当に安全とは言えるかはよく考えてください

そんなセミナーを受けたので、実際にそれだけ持つのか確認をと

1月1日にコンビニにて、オニギリとサンドイッチを買って

最初の一週間は車の中に放置、あまりに変化が無かったので

今は、机の上においております。

さすがにお米は堅くなっているのですが14日ぐらいまでは変色せずでした。

18日目ぐらいにやっと明太子マヨのオニギリにカビを発見

驚くべきはサンドイッチ、封をきっていないので臭いは分かりませんが

未だに食べれそうな雰囲気をかもし出しています。正直ビックリです。

|

« スイートテン | トップページ | 長野にて勉強会に参加中 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/200648/38551821

この記事へのトラックバック一覧です: やっとカビが・・・:

« スイートテン | トップページ | 長野にて勉強会に参加中 »